您當前位置:首頁 > 成功案例 > 正文

中國電力建設集團公司紀檢監察管理係統

一、項目介紹

習主席十九大報告強調:堅持黨要管黨、全麵從嚴治黨;持之以恒正風肅紀;構建黨統一指揮、全麵覆蓋、權威高效的監督體係。中央紀委和駐委紀檢組多次提出要加強紀檢監察工作信息化建設,國家審計署在2016年底審計時也提出要加快紀檢監察工作信息化建設的建議。晏誌勇書記在2018年黨風廉政和反腐敗工作會議上指出:堅定正確的政治方向,體現在實踐運用監督執紀“四種形態”、用嚴明的紀律從嚴管黨治黨 ,體現在拓展黨內監督廣度深度、構建“大監督”工作格局,持續強化政治巡視,強力推進全麵監督,全麵加強紀檢監察幹部隊伍建設。符嶽岩書記在2017年黨風廉政建設和反腐敗工作會議上的報告中提出,廣泛運用信息化手段,探索互聯網+黨風廉政建設模式,充分利用互聯網+手段,建設立體式、全方位的“大監督”工作格局,實現紀檢監察管理平台上線,推動黨風廉政建設教育網絡化、紀檢監察管理流程化、廉潔風險防控指標化、廉潔從業管理規範化。基於國家要求及電建集團紀委領導要求,中國電建紀檢監察信息化建設項目應運而生。

紀檢1-0.jpg

二、建設內容

1、反腐倡廉在線教

能夠實現黨規、黨紀等知識的在線學習,實現在線考試。

2、黨風廉政建設責任製考核

實現黨風廉政建設責任製考核信息化,能夠實現任務實時上報、係統製動評分、紀委人工複核的功能。

3、紀委書記責任製考核

實現紀委書記責任製考核信息化,能夠實現任務實時上報、係統製動評分、紀委人工複核的功能。

4、在線監督

與招標、采購、幹部任免、信息公開、黨建、工程項目管理等係統進行對接,實現實時監督、效能監察與績效評估。

5、組織隊伍管理

實現紀檢監察隊伍建設信息化。

紀檢1-1-.jpg

紀檢1-3.jpg

紀檢1-2.jpg

三、建設收益

利用數據在集團紀委和成員企業紀委之間形成兩級紀委良好聯動,實現集團紀委對成員企業紀委在線管理,實現成員企業紀委任務上報、集團紀委任務下達,實現反腐倡廉教育網絡化、紀檢監察業務管理流程化、廉潔風險防控指標化、廉潔從業管理規範化,發揮信息傳輸、實時監察、公開公示、預警糾錯、限時督辦、效能監察和績效評估等效用。