您當前位置:首頁 > 成功案例 > 正文

工程項目造價基礎數據庫係統

1.項目介紹

水電水利規劃設計總院工程造價部結合部門自身發展需求,為實現單機版應用軟件向網絡數據平台的轉換,滿足總院信息化要求,從而建設集基礎數據資料存儲、共享、查詢、分析等功能的綜合性平台,實現了基礎數據的動態采集、數據查詢、數據管理、數據分析及後台管理等功能,為院工程項目造價數據管理工作提供了高效、可行的解決方案,達到信息查詢、研究應用的目的,為挖掘基礎數據的潛在價值提供了基礎條件。

工程造價-1.jpg

2.主要模塊

主要包括發電水利工程(基礎價格、設備價格、單位造價指標、主要技術經濟指標)、動態分析、移民專項工程、電監會數據、文件匯編等主要功能模塊。其中發電水利工程模塊下的子項數據為基礎數據,為動態分析模塊奠定了數據基礎,並且也為後期的數據分析做準備。移民專項工程、電監會數據模塊是為了展現不同來源的數據方便用戶參考。文件匯編是將各種紙質掃描文件匯集上傳到係統,方便用戶為考究數據的準確性作參考。

項目數據庫.jpg

3.建設收益

為工程項目造價基礎資料收集工作提供一套高效、可行的解決方案。

建立工程造價數據庫及相應的基礎數據儲存、索引與分析係統,為概、估算文件、招投標文件等造價文件的編製及工程造價審查、評估、谘詢工作提供數據參考。

實現基礎數據的動態采集與發布,為行業內造價數據資料共享奠定平台基礎。