您當前位置:首頁 > 產品與服務 > 係統集成 > 正文

網絡係統建設解決方案

一、概述

集團內企業一般能給信息化方麵投入有限。除了人力有限,還缺少專業人才,應用能力、維護能力、開發能力、實施能力等都普遍較弱,這就要求網絡架構成熟、穩定安全、高可靠、高可用,盡可能少投入人力和金錢進行維護。其次,由於企業首要解決的是生存問題,根本沒辦法做到“先信息化,再做業務”,因此網絡建設實施要求必須容易,實施時間必須極短。

二、解決方案

企業的組網方案主要要素包括:局域網、集團全球網連接、網絡管理和安全性。

企業網絡需求分析:

建立安全的網絡架構,企業本部與三級分支或項目部的網絡連接;

安全網絡部署,確保企業正常運行;

為出差的人員提供SSL的VPN方式;

提供智能管理特性,支持瀏覽器圖形管理;

網絡設計便於升級,有利於投資保護。

方案特點:

通過對企業信息化情況和網絡規劃要素進行分析,從總體上看,方案必須具有以下特點:

網絡管理簡單,采用基於易用的瀏覽器方式,以直觀的圖形化界麵管理網絡。

用戶可以采用多種的廣域網連接方式,從而降低廣域網鏈路費用。

無線接入點覆蓋範圍廣、配置靈活,方便移動辦公。

便捷、簡單的統一通信係統,輕鬆實現交互式工作環境。

帶寬壓縮技術,高級QoS的應用,有效降低廣域網鏈路流量。

隨著公司業務的發展,所有網絡設備均可在升級原有網絡後繼續使用,有效實現投資保護。

係統安全,保密性高,應用了適合企業的低成本網絡安全解決方案。

三、成功案例

(一)項目背景

電建股份公司某二級公司需要完成新辦公區域網絡環境搭建,保證公司新辦公區域各桌麵設備、IP電話及會議室設備的正常運行與網絡環境的相對獨立。

(二)網絡方案

為滿足新辦公區域入網及網絡設備分流的需求,但因預算有限,故此采用單核心交換機作為核心網絡主幹,下聯POE交換機負責鏈接辦公IP電話;下聯普通交換機作為連接桌麵PC和電話會議設備,用於辦公網絡。

(三)項目達成效果

此項目為客戶采用簡單、高效、穩定的網絡設備與技術,快速實現客戶盡快辦公的要求,是客戶IP語音網絡與IP辦公網絡隔離,保證一定的安全性,采用核心網絡進行路由分配,便於維護,也便於客戶後期在內部建設業務係統時,網絡的快速部署與擴展。